Как ГУФСИН тратит деньги налоплательщиков (к теме о переводах в иные ИУ)


В феврале  к нам в компанию обратилась жена одного осужденного из Краснодарского Края, с просьбой решить вопрос о его переводе по месту его жительства, поближе к дому.  После трехмесячной переписки с ФСИНом, вопрос этот мы решили. В мае 2014 года осужденный был переведен в колонию под Краснодар. И тут возникает вопрос: если места для спецконтингента там, в колониях Краснодарского Края были, то зачем его было “гнать” по этапу на Север Кировской области? Деньги лишние во ФСИН появились?

Проведя небольшой анализ: кто же “еще”, из каких краев, “отдыхает” у нас в области, обнаружил, что ряд граждан к нам прибыли из Владивостока….  Сколько при этом было потрачено денег, история умалчивает, но ей впору заинтересоваться Счетной Палате или Контрольно-ревизионному Управлению… Кстати, злые языки по поводу этапированных из Краснодарского Края (а их немало в колониях Кировской области)говорили, что в связи с Олимпиадой в Сочи, есть негласная договоренность с Кировской областью о “бартере”- за одного ЗЭКА-4 КУБА леса.

Поражает еще и безразличие к судьбам осужденным. Одному заключенному, прибывшему в Кировскую область из Краснодарского Края, было противопоказано по медицинским показаниям, отбывать наказание в условиях Севера Кировской области.  Но именно туда его и направили, забыв одного из родственников заключенного уведомить об этом.  Когда этот вопрос был поднят нами, то выяснилось, что медицинская помощь ему вообще не оказывается. И только после вмешательства прокуратуры по надзору за соблюдением Законов в ИУ вопрос разрешился. В дальнейшем, также разрешился и вопрос с этапированием этого заключенного для дальнейшего отбывания наказания в СИЗО г.Краснодара.

А за все “этапы” платим мы, налогоплательщики. И ведь деньгами на "этап" это не ограничивается. Платить надо еще и за возвращение его к месту жительства, после освобождения осужденного. В масштабах страны- деньги немалые.

Когда-то  в УИК было прописано, о том, что осужденные, при возможности, должны отбывать наказание вблизи от места свого жительства, но видно кому-то это мешало “пилить” этапные деньги .И Закон был изменен. А это,кстати,  не способствует и адаптации осужденного перед освобождением, поскольку уменьшаются возможности поддерживать связь с семьей.

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.

КОНТАКТЫ:

Юридическая компания

     "Право-законЪ"

610000, г.Киров-обл.,

ул.К.Маркса,д.21, оф.334 

  т.:+7(919)525 1513 

   

Эл.почта law-right@ya.ru

http://law-fsin.jimdo.com

 

ФОРМУЛЯР:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

 

 

Копирование любой информации,

размещенной на данном сайте,

без разрешения владельца сайта,

недопустимо и влечет ответственность

в соответствии с законодательством РФ.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

http://ombudsmanrf.org/

(Уполномоченный по правам человека)

 

http://www.vsrf.ru/index.php

(Верховный Суд РФ)

 

http://фсин.рф/fsin/

(ФСИН России)

 

http://mvd.ru/mvd

(МВД России)

 

http://minjust.ru/ru/

(Минюст России)

 

http://state.kremlin.ru/

(Президент России)

 

http://www.fsb.ru/

(ФСБ России)

 

http://fssprus.ru/

(УФССП России)

 

http://genproc.gov.ru/

(Генпрокуратура РФ)

 

http://www.sledcom.ru/

(Следственный комитет)

 

 

 

   КОДЕКСЫ:

 

КОНСТИТУЦИЯ

 

    УИК РФ

 

    УПК РФ

 

    УК   РФ

 

    ГПК РФ

 

    ГК   РФ

 

   КоАП РФ

 

    ТК   РФ

 

    СК  РФ

 

    АПК РФ