Васильева и карантин в ИК-1

В компанию "Право-законЪ" обратились родственники одной из осужденных, отбывающей наказание в той же колонии, что и гр.Васильева, в связи  с незаконным переводом из карантина - в мед.часть ИК.

И теперь ФКУ ИК-1 УФСИН по Владимирской области ждет прокурорская проверка.

Основания: публикации в СМИ, в частности, LifeNewsом, что в период нахождения гр. Васильевой в карантине, другие осужденные из карантина были по распоряжению начальника ИК-1 были передены в медчасть колонии:http://lifenews.ru/news/159084,

подтверждающие слова родственников осужденной.

Кстати, г-да из LifeNewsа, осужденные, прибывшие в колонию помещаются не в медицинский изолятор (Вы писали-http://lifenews.ru/news/158874 - это что, новое слово во ФСИН?у нас Васильева, что больна?), а в карантин, в отряд, где содержатся вновь прибывшие,  http://base.garant.ru/1354625/, где они "5.... подвергаются полному обыску, а принадлежащие им вещи - досмотру. Вещи и предметы, продукты питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать (приложение N 1)*(4), изымаются в установленном порядке, передаются на хранение либо уничтожаются по решению начальника исправительного учреждения, о чем составляется соответствующий акт.

6. После полного обыска осужденные проходят комплексную санитарную обработку в соответствии с требованиями настоящих Правил (глава XIX) и размещаются в карантинном отделении, где в суточный срок проходят медицинский осмотр, и за ними устанавливается медицинское наблюдение продолжительностью до 15 суток. При выявлении в этот период инфекционных больных они немедленно изолируются в медицинской части, больнице и в учреждении проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

7. Во время нахождения в карантинном отделении осужденные знакомятся с порядком и условиями отбывания наказания, со своими правами и обязанностями, установленными законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами, проходят вводный инструктаж о мерах пожарной безопасности, предупреждаются об ответственности за нарушения установленного порядка отбывания наказания в ИУ. Они информируются о предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях применения физической силы, специальных средств и оружия, а также под расписку уведомляются о применении в ИУ аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля". 

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.

КОНТАКТЫ:

Юридическая компания

     "Право-законЪ"

610000, г.Киров-обл.,

 

  т.:+7(919)525 1513 

   

Эл.почта law-right@ya.ru

http://law-fsin.jimdo.com

 

           Право-законЪ
Право-законЪ

ФОРМУЛЯР:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

 

 

Копирование любой информации,

размещенной на данном сайте,

без разрешения владельца сайта,

недопустимо и влечет ответственность

в соответствии с законодательством РФ.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

http://ombudsmanrf.org/

(Уполномоченный по правам человека)

 

http://www.vsrf.ru/index.php

(Верховный Суд РФ)

 

http://фсин.рф/fsin/

(ФСИН России)

 

http://mvd.ru/mvd

(МВД России)

 

http://minjust.ru/ru/

(Минюст России)

 

http://state.kremlin.ru/

(Президент России)

 

http://www.fsb.ru/

(ФСБ России)

 

http://fssprus.ru/

(УФССП России)

 

http://genproc.gov.ru/

(Генпрокуратура РФ)

 

http://www.sledcom.ru/

(Следственный комитет)

 

 

 

   КОДЕКСЫ:

 

КОНСТИТУЦИЯ

 

    УИК РФ

 

    УПК РФ

 

    УК   РФ

 

    ГПК РФ

 

    ГК   РФ

 

   КоАП РФ

 

    ТК   РФ

 

    СК  РФ

 

    АПК РФ