Осужденного Кучина обвинили в дезорганизации деятельности ИУ

В отношении осужденного  Кучина Сергея, чьего перевода мы добились в Кировскую область из колонии в Губахе, в связи с тем, что у него возник конфликт с администрацией в ИК-12 ГУФСИН по Пермскому Краю, со слов его жены, возбуждено уголовное дело. Ранее, ФСИН по Пермскому краю отрицало наличие такого конфликта, но тем не мене, после поданного нами обращения о его переводе само ходатайствовало перед ФСИН России об этом.

 

О возбуждении уголовного дела в отношении осужденного Кучина сообщил один их заключенных, которым он “пересекся” на этапе. В настоящее время осужденный Кучин из Кировской области переведен в СИЗО-3 в г.Кизел Пермского Края.

 

Жена Кучина, Татьяна Николаевна, рассказала, что «летом 2015г муж договорился с администрацией ИК-12 ГУФСИН по Пермскому краю, чтобы выходить работать на клумбы, сажать грядки, чтобы в камере с ума не сойти. Зарекомендовал себя, как ценный работник, особенно когда перед столичной проверкой спас помещение, где находятся камеры шизо, от пожара, сам рискуя своей жизнью. Однако, когда он уже почти был назначен завхозом, он нажил себе врага в лице начальника оперчасти Ходотовича. Этот сотрудник пропускал сумки с запрещенными предметами осужденным, так называемым "блатным" (телефоны и тп.) И 5 ноября 2015 года, в отношении Кучина была провокации со стороны Ходотовича, который "столкнул лбами" его  и блатных…”

 

Ярослав Михайлов: В ходе решения вопроса о переводе этого осужденного, я делал запросы во ФСИН России и ГУФСИН по Пермскрому Краю. Вопрос о переводе тогда разрешился, руководствлом ГУФСИН по Пермскому краю был предоставлен ответ, что конфликтных ситуаций между сотрудниками администрации и Кучиным не было, а имел место конфликт с осужденными отрицательной направленности. Считаю , что оснований для возбуждения уголовного дела не было. Проходившая в июне 2016 года проверка во ФСИН таких фактов не выявила, ГУФСИН вообще их отрицало.

Если бы эти факты имели место в ИК-12 ГУФСИН по Пермскому краю, то почему когда они произошли не возбудили дело?Администрация ИК ждала, когда Кучина переведут в другой регион? Или Кучин не оставил им выбора какими-то своими действиями, что во ФСИН по Пермскому Краю решили пойти на опережение, добившись возбуждения уголовного дела в отношении Кучина?

 

Ранее Кучин уже был в центре внимания ФСИН, когда отбывал наказание в Республике Коми. Пару лет назад в сети интернет был выложен видеоролик о содержании заключенных в ИК-51 города Емвы, где Кучин отбывал наказание. В ролике было рассказано об  ужасныехусловиях, , в которых приходится отбывать наказание заключенным ФКУ ИК-51 в Емве Республики Коми

Автором видео был Сергей Кучин, а смонтирован ролик был его женой. Снимавший сюжеты заключённый Сергей Кучин получил новый срок и потом был  переведен  в  Пермский Край.

 

Теперь в отношении Кучина  возбуждено  новое уголовное дело в ответ на  его обвинения сотрудников колонии в коррупции.

 

Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.

КОНТАКТЫ:

Юридическая компания

     "Право-законЪ"

610000, г.Киров-обл.,

 

  т.:+7(919)525 1513 

   

Эл.почта law-right@ya.ru

http://law-fsin.jimdo.com

 

           Право-законЪ
Право-законЪ

ФОРМУЛЯР:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

 

 

Копирование любой информации,

размещенной на данном сайте,

без разрешения владельца сайта,

недопустимо и влечет ответственность

в соответствии с законодательством РФ.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

http://ombudsmanrf.org/

(Уполномоченный по правам человека)

 

http://www.vsrf.ru/index.php

(Верховный Суд РФ)

 

http://фсин.рф/fsin/

(ФСИН России)

 

http://mvd.ru/mvd

(МВД России)

 

http://minjust.ru/ru/

(Минюст России)

 

http://state.kremlin.ru/

(Президент России)

 

http://www.fsb.ru/

(ФСБ России)

 

http://fssprus.ru/

(УФССП России)

 

http://genproc.gov.ru/

(Генпрокуратура РФ)

 

http://www.sledcom.ru/

(Следственный комитет)

 

 

 

   КОДЕКСЫ:

 

КОНСТИТУЦИЯ

 

    УИК РФ

 

    УПК РФ

 

    УК   РФ

 

    ГПК РФ

 

    ГК   РФ

 

   КоАП РФ

 

    ТК   РФ

 

    СК  РФ

 

    АПК РФ